Управление Федеральной Миграционной Службы
по Калининградской области
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ(ПО ВОПРОСАМ КОРРУПЦИИ): +7(4012)563-990
Уважаемые граждане! Убедительная просьба обращаться только по фактам вымогательства денежных средств и иных материальных благ, а также другие нарушения законодательства со стороны сотрудников УФМС России по Калининградской области.
(круглосуточно, в не рабочее время автоответчик)

skype:ufmskorupciya
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: 8(4012)563-804
ЦЕНТР ОБРАЩЕНИЙ ТЕЛЕФОННЫХ ВЫЗОВОВ ФМС России:8(495) 636-98-98

Авторизация
Ваш Email
Пароль

Зарегистрируйтесь

Оформление приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства


  Приглашение на въезд в Российскую Федерацию
– документ, являющийся основанием для выдачи иностранному гражданину визы либо для въезда в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в случаях, предусмотренных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

  Предоставление государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. N 928 "Вопросы Федеральной миграционной службы", Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2007 г. N 655 "Об утверждении Правил оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства".

  Уполномоченное подразделение ФМС России, территориальные органы при оформлении и выдаче приглашений также руководствуются Налоговым кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2003 г. N 167 "О порядке представления гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания в Российской Федерации" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Получатели государственной услуги:
  • Граждане Российской Федерации
  • Иностранные граждане постоянно проживающие на территории РФ
  • Органы местного самоуправления
  • Юридические лица, в том числе зарегистрированные за пределами Российской Федерации и осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации
   Оформление приглашений по ходатайствам органов местного самоуправления и юридических лиц производится по месту их нахождения, иностранных юридических лиц - по месту их постановки на учет в налоговом органе Российской Федерации, граждан Российской Федерации и иностранных граждан - по месту жительства, подтвержденному соответствующим документом с отметкой о регистрации.
Иностранные юридические лица ходатайствуют об оформлении приглашений в целях обеспечения реализации заключенных ими контрактов.
 
 
 
Необходимые документы Для граждан РФ и иностранных граждан постоянно проживающих на территории Российской Федерации:
 
1. Документ (приглашающего лица), удостоверяющий личность (паспорт), вид на жительство (для постоянно проживающего иностранца) с регистрацией по месту жительства;
2. 
Ходатайство установленного образца в 2-х экземплярах. В ходатайстве цель поездки - частная, вид визы - обыкновенная частная;
3. Копии страниц документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина, которые содержат следующие сведения: фамилия, имя, дата и место рождения, пол, гражданство, государство постоянного проживания, наименование документа, серия, номер и дата его выдачи.
4.
Гарантийное письмо о материальном, жилищном и медицинском обеспечении приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания на территории Российской Федерации (подтверждается сведениями о доходах приглашающего лица);
5. Квитанция об уплате государственной пошлины за оформление приглашения в размере 500 рублей.
 
А) При оформлении отдельного приглашения ребенку предоставляется копия паспорта ребенка и ходатайство установленного образца в 1 экз.  Квитанция об оплате госпошлины в размере 500 рублей;
Б) В случае, если ребенок (дети) вписан (ы) в паспорт одного из родителей: сведения о ребенке вносятся в соответствующие графы  «сведения о следующих с приглашенным детях, вписанных в паспорт». Дополнительно представляется копия страницы паспорта иностранного гражданина, на которой указаны сведения о ребенке (детях). Отдельная квитанция не оплачивается.

  При приеме ходатайства о выдаче приглашения, предусматривающего въезд иностранного гражданина на территорию, для въезда на которую требуется специальное разрешение, в том числе на территорию с регламентированным посещением для иностранных граждан, проверяется наличие соответствующих разрешений на въезд либо наличие согласования с ФСБ России или ее территориальными органами.
В период рассмотрения ходатайства внесение приглашающей стороной в него изменений не допускается.

  Приглашение оформляется в срок, не превышающий 30 дней со дня обращения и предоставления всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.
 
  При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника либо иных обстоятельств, требующих незамедлительного въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию, срок оформления не должен превышать 5 рабочих дней со дня подачи документов.


Приглашение не оформляется в случае, если:
 
  • Иностранный гражданин имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.
  • Иностранный гражданин два и более раза в течение трех лет привлекался к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации.
  • В период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин уклонился от уплаты налога или административного штрафа либо не возместил расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации или с депортацией, - до осуществления соответствующих выплат в полном объеме.
  • В период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации.
  • Иностранный гражданин имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.
  • В отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации .
  • В других случаях (статья 26, 27 Федерального закона от 25 августа 1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").
 
 
Для юридических лиц 
 
При первичной подаче ходатайств об оформлении приглашений от юридического лица производится его постановка на учет.
 К заявлению о постановке на учет (либо на перерегистрацию) юридическое лицо прилагает следующие документы:
 
 
1. Копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица;
2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; 
3. Информационное письмо об учете в ЕГРПО, полученное из Госкомстата России;
4. Копии документов, удостоверяющих личность, руководителей и уполномоченных представителей.
 
    Отказ в приеме документов от юридического лица не допускается, за исключением случаев непредставления документов, указанных в настоящем пункте. На юридическое лицо заводится учетное дело, в котором формируются представленные документы.
    По результатам рассмотрения ходатайства принимается решение о выдаче или отказе в выдаче приглашения.
При отказе в выдаче приглашения в течение 10 дней со дня принятия решения приглашающей стороне направляется письменное уведомление с указанием оснований отказа. Решение об отказе в выдаче приглашения может быть принято только по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. При положительном решении оформляется приглашение на бланке установленной формы.
    Внесение изменений в оформленное приглашение не допускается.
    В случае обнаружения приглашающей стороной ошибок в бланке приглашения, допущенных при его оформлении, бланк приглашения подлежит аннулированию путем проставления соответствующего штампа. В течение одного часа приглашающей стороне выдается новое приглашение.
  Лицо, получившее приглашение, проверяет правильность заполнения всех реквизитов приглашения и расписывается в ходатайстве об его получении.
Оформленные приглашения выдаются приглашающей стороне, в том числе уполномоченному представителю юридического лица либо органа местного самоуправления при предъявлении ими документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве.
 
Все бланки печатаются на одном листе с лицевой и оборотной стороны
 
 

 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
2015-02-24
О предоставлении УФМС России по Калининградской области государственных услуг в сфере миграции через Многофункциональные центры
Подробнее...
2015-02-19
ВНИМАНИЕ ГРАЖДАН УКРАИНЫ!
Подробнее...
2015-02-12
Уважаемые граждане!
Подробнее...
2015-01-20
Информация для иностранных граждан
Подробнее...
2014-12-30
Уважаемые работодатели!
Подробнее...
2014-12-28
ГРАФИК РАБОТЫ
Подробнее...
2014-12-26
Информация для иностранных работников
Подробнее...
2014-12-26
ПАМЯТКА ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ
Подробнее...
2014-12-15
Уважаемые работодатели!
Подробнее...
2014-11-27
Материалы пресс-конференции ФМС России "Изменения в миграционном законодательстве: новые правила привлечения к трудовой деятельности"
Подробнее...
2014-11-25
Подтверждение иностранными гражданами владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации
Подробнее...
2014-11-24
Уважаемые граждане!
Подробнее...
2014-10-27
К сведению иностранных граждан!
Подробнее...
2014-08-27
Изменены Правила регистрации и снятия граждан России с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
Подробнее...
2014-08-20
Прием уведомлений о наличии второго гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Подробнее...
2014-08-06
О порядке подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Подробнее...
2014-08-01
К сведению работодателей и иностранных граждан!
Подробнее...
2014-07-16
К сведению получателей государственных услуг
Подробнее...
2014-06-25
К сведению иностранных граждан!
Подробнее...
2014-06-25
К сведению иностранных граждан!
Подробнее...
2014-06-23
К сведению граждан Республики Таджикистан
Подробнее...
2014-05-26
Уважаемые граждане!
Подробнее...
2014-05-12
К сведению участников Государственной программы! Изменены условия компенсации транспортных расходов
Подробнее...
2014-05-05
О носителях русского языка
Подробнее...
2014-04-04
Уважаемые участники Государственной программы, получившие свидетельства участника Государственной программы до 01января 2013 года!
Подробнее...